В Пекине открылся круглосуточный Дом книги

В Пекине открылся круглосуточный Дом книги
13:16 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф bookmix Фото: bookmix

Новости культуры: Круглосуточный Дом книги "Cаньлянь" открылся в центре Пекина.

Здесь можно не только купить книги, но и почитать, и даже выпить кофе. До 17 апреля "храм знаний" будет работать в тестовом режиме. С девяти вечера до девяти утра действует специальная система скидок. Руководство центра призывает посетителей к активности. Обратной связью можно поделиться в вичате и по электронной почте. Если положительные отзывы перевесят, магазин продолжит работу в своем необычном формате.

Только открылся — и сразу успех. Читать ночью еще и выгодно — в темное время суток действует специальная система скидок. Владельцы продумали все. На втором этаже кафе. Здесь посетители могут не только выпить кофе, но и передохнуть.

"У нас в основном продается общеобразовательная литература. Но за прибылью мы не гонимся Наша миссия — создать благоприятную интеллектуальную атмосферу для читателей".

Создатели букинистического центра призывают посетителей к активности. Обратной связью о работе магазина можно поделиться в вичате и по электронной почте. Владелец уверяет: недочеты фиксируются и будут устранены. Если по завершению "испытательного срока" положительные отзывы перевесят, Дом книги "Саньлянь" больше не закроется.

"Современные люди все чаще предпочитают смотреть фильмы на смартфонах и айпадах. Мы редко находим время, чтобы взять в руки книгу. Спасибо основателям "Саньлянь" за круглосуточную возможность для чтения и такую уютную атмосферу".

"Мы работаем допоздна и приходим домой часов в девять вечера. В это время обычные книжные магазины уже закрыты. Очень рад, что это место будет работать 24 часа семь дней в неделю. Будем постоянными клиентами".

Под опекой властей. Согласно новому закону, с января 2013-го и до конца 2017 года книжные магазины освобождены от налога на добавленную стоимость с оптовых и розничных продаж. Такая квота позволит сэкономить 600 тысяч юаней. Но это еще не все. Субсидия в 1 миллион юаней — отличный задел для старта и развития. Владелец уверен: его "детище"- не просто место, где продаются книги. "Саньлянь" — это храм знаний, задача которого способствовать культурному обогащению пекинцев и гостей столицы.

Почти Припять: заброшенный парк аттракционов Екатерингоф (Фото)
Почти Припять: заброшенный парк аттракционов Екатерингоф (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь