Британские дети читают книги на планшете

Британские дети читают книги на планшете
14:01 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф pro-books Фото: gearmix

Новости культуры: Большинство британских детей живет в доме, где у одного из членов семьи есть планшет, а каждый пятый использует планшет для чтения книг.

Об этом говорится в отчете Childwise Monitor Report 2013-2014. Childwise Monitor Report 2013-2014 — отчет, в котором приводятся данные по использованию детьми и подростками Великобритании различных каналов связи и устройств. В документе, опубликованном 22 апреля, утверждается, что популярность планшетов среди детей растет: за последний год количество владельцев планшетов выросло почти в два раза.

40% опрошенных детей в возрасте от 5 до 14 лет сказали, что имеют собственный планшет, а большинство опрошенных живет в доме, где планшет есть хотя бы у одного члена семьи. 25% заявили, что читают на планшете книги.

По словам заместителя директора по исследованиям Childwise Саймона Леггетта (Simon Leggett), планшеты популярны среди детей и подростков благодаря двум факторам: портативности и количеству приложений. В то же время, каждый десятый опрошенный ребенок читает книги на ридерах и, по словам Леггетта, ''разрыв между владельцами планшетов и владельцами ридеров сокращается''.

Идеально подходящие друг другу вещи (Фото)
Идеально подходящие друг другу вещи (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь