Юрий Арабов хочет экранизировать повесть Достоевского

Юрий Арабов хочет экранизировать повесть Достоевского
11:13 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф internovosti.ru Фото: wikipedia.org

Новости культуры: Юрий Арабов экранизирует повесть Достоевского "Кроткая".

Вчера, двадцать четвертого апреля, на большой экран вышел фильм «Зеркала» о великой русской поэтессе Марине Цветаевой. Сценарий для ленты написал Юрий Арабов, который в настоящее время является художественным руководителем снимающегося в Санкт-Петербурге фильма "Клетка". В основу картины, режиссером которой выступает продюсер Элла Архангельская, легла повесть Федора Михайловича Достоевского "Кроткая".

Арабов решил сделать из произведения семейный триллер, в котором переплетаются девятнадцатый век и настоящее время. Сюжет «Клетки» строится вокруг двух героев – Кроткой (Елена Радевич) и Неизвестного (Даниил Спиваковский). Тетки Кроткой собираются продать ее в жены пожилому мяснику, однако неожиданно жизненный путь девушки пересекается с Неизвестным – владельцем ломбарда.

Движимый благородным порывом, мужчина женится на Кроткой, и это превращает ее жизнь в ад, в заточение в семейной клетке и пытку равнодушием супруга. Не выдержав, Кроткая оканчивает жизнь самоубийством. Затем, согласно замыслу сценариста (в этой ипостаси выступил также Юрий Арабов), действие перетекает в современный мир, где изрядно постаревший Неизвестный приходит на исповедь к настоятелю храма.

Ожидается, что "Клетка" выйдет на экраны весной следующего года. Помимо Радевича и Спиваковского, в работе над картиной задействованы Ирина Рахманова, Дмитрий Нагиев и Михаил Горевой.

Что поможет избавиться от чувства одиночества?
Что поможет избавиться от чувства одиночества?Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь