Сценарий фильма "Гражданин Кейн" продан за $15 000

Сценарий фильма "Гражданин Кейн" продан за $15 000

Новости культуры: 26 апреля, на торгах аукционного дома Heritage Auctions проданы личные вещи режиссера Орсона Уэллса, умершего в 1985 году.

16-миллиметровая кинокамера Уэллса ушла с молотка за 37 тысяч долларов США при эстимейте 2 тысячи, за 5 тысяч долларов продана посеребренная пепельница, подарок Эрнеста Хемингуэя. Главный лот аукциона, 24 страницы сценария фильма ''Гражданин Кейн'' с пометками режиссера, продана за 15 тысяч долларов. Чуть дешевле обошелся покупателю сценарий к фильму ''Великолепные Эмберсоны'', второй картине Орсона Уэллса.

На аукционе было представлено 67 принадлежавших Орсону Уэллсу вещей, которые почти 30 лет хранились в запечатанных коробках у младшей дочери режиссера Беатрис Уэллс. Всего акцион собрал 180 тысяч долларов.

Драма ''Гражданин Кейн'' вышла на экраны в 1941 году. Орсон Уэллс написал сценарий к фильму, выступил в качестве режиссера и исполнил в картине главную роль. Лента была номинирована на девять ''Оскаров'', однако в результате удостоилась только одного — за лучший сценарий. Пять раз ''Гражданин Кейн'' занимал первое место в рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года. В декабре 2011 года ''Оскар'', полученный Уэллсом за сценарий к фильму ''Гражданин Кейн'', был продан на аукционе за 861,542 долларов.

Что ученым удалось зафиксировать в небе над Марсом?
Что ученым удалось зафиксировать в небе над Марсом?Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь