Конкурс "Книга года ВВС" получит новую номинацию

Конкурс "Книга года ВВС" получит новую номинацию
23:44 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф УНН

В этом году ВВС Украины объявляет новую номинацию в ежегодном конкурсе "Книга года" на лучшее художественное произведение.

В этом году ВВС Украины объявляет новую номинацию в ежегодном конкурсе "Книга года" на лучший художественный произведение на украинском языке - "Детская Книга года ВВС". Об этом сообщается на официальном сайте BBC. Так, в этом году все произведения, представленные на конкурсе, будут соревноваться в 2-х номинациях: Книга года BBC-2012 и Детская Книга года BBC-2012. Лучшее произведение в новой номинации избирается тем же составом жюри, что и победителя в номинации "Книга года BBC". В этом году в жюри вошли: Вера Агеева (профессор Киево-Могилянской академии), Ольга Герасимьюк (телеведущая и депутат украинского парламента), Нина Курьята (главный редактор ВВС Украины), Светлана Пыркало (писательница), Ростислав Семкив (директор издательства "Факел"), Павел Солодько (журналист интернет-издания "Украинская правда"). Автор-победитель в каждой из нынешних номинаций получит награду в размере £1 000 в гривневом эквиваленте. Издательства, у которых уже вышли из печати книги 2-х победителей, получат право использовать логотип конкурса Книга года ВВС Украина на всех последующих изданиях произведений, одержавших победу в конкурсе. Согласно правилам проведения конкурса Книга года ВВС-2012, на участие в конкурсе издательства могут представлять по 3 книги в каждой номинации и по 2 новых книги победителей прошлых лет. Книги, представленные на конкурс, должны быть художественными произведениями на украинском языке, напечатанные в течение последних 12 месяцев. Длинные списки в каждой из 2-х номинаций будут составлены редакцией ВВС Украины. Коллегия жюри будет выбирать произведения, которые войдут в короткий список, и победителей конкурса. Произведения на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2012 года. Конкурс читательских рецензий начнется после того, как будет составлен длинный список. А имена победителей будут объявлены в декабре 2012 года. Напомним, что в 2011 году в конкурсе победили "Cыны воды" Владимира Рутковского, а в 2012 - "Ворошиловград" Сергея Жадана.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь