Джем Робертс опубликует неизданное из "Автостопом по галактике"

Джем Робертс опубликует неизданное из "Автостопом по галактике"
14:05 Пн, 9 Июнь 2014 Телеграф Росбалт Фото: gdefon.com

Новости культуры: Биограф писателя Дугласа Адамса Джем Робертс хочет опубликовать неизданные главы романа "Автостопом по галактике".

Писатель отказался от ранней версии книги "Жизнь, Вселенная и все остальное" и начал роман с нуля, а рукопись на долгие годы осталась забытой. Неизвестные поклонникам эпизоды Робертс планирует издать вместе с биографией Адамса, над которой сейчас работает. Книга выйдет в сентябре.

16 неизданных глав романа были найдены в архивах Адамса в Кембриджском университете, куда их передала семья писателя после его смерти. По словам Робертса, Адамс решил переделать законченную на две трети книгу после расставания с подругой, писательницей Салли Эмерсон. "Он был очень несчастен в то время. Я думаю, он просто хотел начать все заново", — комментирует биограф.

Серия юмористических научно-фантастических книг "Автостопом по галактике" возникла из сценариев для радиосериала на BBC в 1978 году. Первый роман о приключениях Артура Дента во Вселенной вышел годом позже. Затем, в течение 13 лет, вышло еще четыре романа. Изначально серия задумывалась как трилогия, и после публикации пятой книги ее шутливо назвали "трилогия в пяти частях". В 2005 году кинокомпания Touchstone Pictures сняла по первому роману одноименный фильм.

Удивительные снимки, которые обманут ваши глаза (Фото)
Удивительные снимки, которые обманут ваши глаза (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь