Apple выпустила руководство для разработчиков, изучающих Swift

Смотрите фото (3)
Apple выпустила руководство для разработчиков, изучающих Swift

Новости культуры:Apple выпустила вторую часть практического руководства для тех, кто изучает новый язык программирования Swift.

Как известно, во время WWDC 2014 компания Apple представила миру новый язык программирования Swift, который призван упростить разработку под iOS и OS X и сделать её более наглядной. Сегодня в iBooks Store вышла вторая часть бесплатного практического руководства, предназначенного для разработчиков, изучающих Swift.

Swift, призванный благодаря упрощенному синтаксису привлечь больше разработчиков к созданию приложений, является преемником почтенного по возрасту языка программирования Objective-C, и, как утверждает Apple, превосходит последний. Созданный с нуля он не несет ни капли унаследованного багажа C, но при этом в одном и том же проекте можно запросто смешивать код Swift с кодом C и Objective-C.

Swift получился более современным, местами сравнимым с Python и JavaScript. Так, он избавился от опоры Objective-C на определенные указатели: вместо них компилятор предлагает переменные типы по аналогии с изобилием сценарных языков. Одновременно он обеспечивает расхожие возможности, реализованные в C++ и Java, такие как явно определенные пространства имен, обобщения, перегрузка операторов. Swift вовсю обращается к точечной нотации, которую Apple предлагала в ранних версиях Objective-C.

Новый язык программирования полагается на подсчет ссылок, дабы автоматически выполнять уборку мусора. Swift способен извлечь пользу из модных технологий в LLVM-компиляторе, например аутовекторизации. Apple сравнила реализацию нескольких алгоритмов на Swift и Objective-C, показав, что в случае первого код работает на треть быстрее. В общем и целом, язык получился быстрее и проще, будучи избавленным от многословности Objective-C.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь