Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия

В Киеве открылась необычная библиотека

В Киеве заработала библиотека свободного доступа под открытым небом
22:36 Вт, 22 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости культуры: В Киевском парке открылась библиотека под открытым небом.

Боксы с книгами расположены в киевском парке Шевченко прямо под открытым небом. Пока функционируют только три бокса, но в дальнейшем проект планируют расширить еще четырьмя. Такие намерения у меценатов проекта – Алексея, Елены и Марины Мирошниченко, которые раньше уже подарили городу арт-скамейки «Как дома» и «Руки» (установленные на Пейзажной аллее).

Инициировал традиционную идею буккроссинга Kiev Fashion Park. Теперь любой желающий житель или гость столицы Украины может взять книгу в определенном месте, прочитать и вернуть, либо заменить другой. Книги для «уличных библиотек» предоставило издательство «Фолио».

Искать книги на аллеях парка долго не придется: литература разложена в боксах ярко-желтого цвета. Интересно, что книжные «контейнеры» выполнены в форме буквы V, что символизирует слово «виктори» – победа. Таким образом, название проекта заявлено как «Vільна бібліотека». Разработали дизайн боксов супруги Владимир Падун и Людмила Роздобудько-Падун.

Напомним, что ранее в этом же парке летом прошлого года был запущен подобный проект. Тогда неравнодушные киевляне снабдили библиотеку произведениями Кафки, Толстого, Кинга, что очень пришлось по душе посетителям парка. Однако вандалы не только украли все книги, но и разрушили конструкции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь