В России хотят издать неизвестные истории об Эркюле Пуаро

В России хотят издать неизвестные истории об Эркюле Пуаро

Новости культуры:Не издававшиеся ранее истории Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро хотят опубликовать в начале сентября 2014 года в "Эксмо".

По словам Евгения Соловьева,рукописи обнаружил фонд Agatha Christie Limited, основанный дочерью писательницы Розалиндой Хикс. Сотрудники фонда отправили тексты в издательства по всему миру. В ''Эксмо'' предполагают, что изначально они были просто потеряны или забыты, и ''здесь нет никакой детективной истории в духе Пуаро''.

В издательстве также отметили, что ранее фонд Агаты Кристи проводил тендер на возможность продолжения серий о Пуаро, Мисс Марпл и других героях. Тендер выиграла Софи Ханна — английская поэтесса и писательница. Первая ее книга о Пуаро уже закончена и также ожидает выхода в России. Оба произведения — Агаты Кристи и Софи Ханны — будут изданы в одной подарочной упаковке в конце сентября.

Агата Кристи опубликовала более 60 детективных романов, а также шесть психологических романов и 19 сборников рассказов. Первый роман об Эркюле Пуаро вышел в 1920 году под названием ''Таинственное происшествие в Стайлз''. За ним последовала целая серия произведений с этим персонажем. Всего бельгийский сыщик появился в 33 романах, 54 рассказах и одной пьесе, став одним из самых известных героев детективов в мировой литературе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь