Universal экранизирует книги "Вампирских хроник"

Universal экранизирует книги "Вампирских хроник"

Новости культуры:Компания Universal купила права на экранизацию всех романов цикла "Вампирские хроники" Энн Райс.

Производством займутся продюсеры Алекс Куртцман и Роберто Орси ("Трансформеры"). Договор включает в себя производство картины по книге "История похитителя тел", сценарий к которому уже сочинил сын писательницы Кристофер Райс. Не останется без внимания кинопроизводителей и новый роман цикла — "Князь Лестат" (Prince Lestat). Его выход запланирован на 28 октября 2014 года. В серию фильмов войдет уже существующая мистическая драма "Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира" с Томом Крузом и Брэдом Питтом в главных ролях, и триллер "Королева проклятых", в которой главную героиню сыграла певица Алия.

Книжный цикл Энн Райс "Вампирские хроники" на сегодняшний день включает в себя 10 романов, опубликованных в период с 1976 по 2003 годы. Еще два романа составляют "Новые вампирские хроники". Фильмы "Интервью с вампиром" (1994) и "Королева проклятых" (2002) являются экранизациями первой и третьей книг серии. Сюжет истории строится вокруг Лестата де Лионкура — французского аристократа, ставшего вампиром в XVIII веке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь