Международная книжная ярмарка в мексиканской Гвадалахаре

Международная книжная ярмарка в мексиканской Гвадалахаре
11:07 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Более 500 писателей из 28 стран примут участие в Международной книжной ярмарке, которая состоится в мексиканской Гвадалахаре.

Более 500 писателей из 28 стран мира примут участие в ХХУ1 Международной книжной ярмарке, которая пройдет с 24 ноября по 2 декабря в мексиканском городе Гвадалахара (запад страны). Как заявил председатель предстоящего мероприятия Рауль Падилья, "форум станет выдающейся встречей между литературными деятелями Латинской Америки и других регионов планеты".

Книжный форум, ежегодно проводящийся в Гвадалахаре, считается крупнейшей в мире выставкой-продажей литературы на испанском языке, напомнил Падилья. На последней из ярмарок свою продукцию представляли более 1,9 тыс. издательств из 43 стран, а экспозиции посетило свыше 600 тыс. человек.

В этом году почетным гостем ярмарки станет Чили, которая, помимо книжной продукции, будет представлена на форуме большой группой писателей, издателей и музыкантов. Ряд литераторов из южноамериканской страны и других государств представят публике свои последние произведения.

В рамках ярмарки будут вручены награды выдающимся писателям и поэтам. На форуме станет известно имя литератора, который получит недавно утвержденную премию в размере 100 тыс. дол. за переводы произведений с испанского на другие языки и наоборот.

Учредителем премии, которой присвоено имя мексиканского поэта Томаса Сеговии (1927-2011 гг), стал Национальный совет по культуре и искусству латиноамериканской страны. Его представители высказали мнение, что инициатива "будет способствовать признанию труда авторов литературных переводов, работа которых не всегда находит подобающую благодарность читателей".

Премии присвоено имя Сеговии за выдающийся вклад этого поэта и публициста в расширение богатства литературы на испанском языке, благодаря сделанным им переводам произведений с итальянского, французского и английского языков.

В рамках ярмарки в Гвадалахаре публике традиционно представляются не только последние книжные издания, но и произведения, совсем недавно вышедшие из-под пера авторов. Обычно книжный форум привлекает большое внимание известных деятелей в области литературы и искусства из разных стран мира.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь