Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Всем книгоманам посвящается: очень необычная книга

Британская художница создала чернеющую книгу
22:33 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Новости культуры: В Великобритании презентовали книгу, которая удивит всех читателей.

На книжной ярмарке в Лондоне представят книгу, которая придет по душе всем любителям чтения. Ее ожидают с большим нетерпением. Речь идет о книге, которую создала художница из Великобритании. Камилла Лепруст придумала книжку в которой чернеют страницы при чтении. У счастливого обладателя такого произведения будет 4 часа, чтобы закончить чтение.

После этого текст навсегда исчезает, а страницы в книге станут чернее ночи. На страницах данного изобретения опубликованы стихи Алисы Валлес ''Anastylosis'' и Томаса Элиота ''The Love Song of J Alfred Prufrock''. Алиссы Валлес сообщает, что она использовала специальную термобумагу, которая преобразуется при нагревании. Обложка выполнена в старинном духе.

Она сделана в виде комода с ящиками, где якобы хранится одеждой главного героя произведения — Альфреда Пруфрока. Художница утверждает, что ее творение поможет превратить чтение в занимающий процесс. ''Интересно, как сам процесс чтения преобразует эту вещь: наше взаимодействие с ней превращает объект массового производства в нечто уникальное и лично'', - подчеркнула А.Валлес.

С этой диковинкой можно будет ознакомиться на ежегодной книжной ярмарке в Лондоне, которая проходит с 26 по 28 сентября. London Art Book Fair одна из самых ожидаемых выставок в Европе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь