Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте

Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте
Обновлено 09:37 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф Лента.ру Фото: Лента.ру
Питер Хааг опубликовал рассказы Трумена Капоте, рукописи которых он обнаружил в Нью-Йоркской публичной библиотеке.

Четыре произведения, написанные в период с 1935 по 1943 год, когда Капоте было 11–19 лет, вышли в немецком переводе в журнале ZEITmagazin. В 2015 году на английском языке выпустят сборник с 20 рассказами и несколькими стихотворениями, найденными Хаагом.

По словам представителя американского издательства Random House Дэвида Эберсхоффа, в юношеских произведениях Капоте уже можно узнать его стиль. ''Когда Капоте писал эти рассказы, его манера уже сформировалась. Читать рукописи с его правками и редактурой — восхитительно'', — отметил Эберсхофф.

Трумен Гарсия Капоте — американский прозаик, писавший в жанре новой журналистики, невымышленной прозы. Его перу принадлежит роман ''Другие голоса, другие комнаты'', новелла ''Завтрак у Тиффани'', документальный роман ''Хладнокровное убийство'' и другие произведения. Капоте сыграл несколько ролей в кино.

Новая журналистика — особая техника написания статей в СМИ. В этих материалах используются такие литературные приемы, как разговорная речь, сценоописательство, отчетливо высказанная личная точка зрения автора и так далее.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь