Марк Твен списал образ Тома Сойера с пожарника-алкоголика

Марк Твен списал образ Тома Сойера с пожарника-алкоголика
16:26 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф УНН

По версии, опубликованной недавно в журнале Смитсоновского института, настоящий Том Сойер был сильно пьющим пожарным и местным героем.

Писатель Марк Твен дружил с ним в 60-тые годы прошлого века. Они познакомились в общественной бане в Сан-Франциско в 1863 году, когда Сойер рассказал, как спас 90 человек во время кораблекрушения. Писатель был очень тронут этой историей, поскольку его родной брат погиб от взрыва пароходного котла, и тут же подружился с Сойером. Однажды Твен сказал полушутя своему другу: "Том, я хочу написать книгу о самом грубом мальчике на Земле. Он будет таким мальчиком, каким ты наверняка и был в детстве. Сколько копий книги тебе потом подарить, Том, хочешь половину наличными?" В 1866 году писатель покинул Сан-Франциско, и больше они не встречались. Как известно, характер персонажа Тома Сойера был списан из 3-х мальчиков, с которыми был знаком Марк Твен, когда рос.  
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь