Книгу о Барби сняли с продаж

Книгу о Барби сняли с продаж
23:08 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф depo facebook

Новости культуры: Книгу о Барби сняли с продаж из-за обвинений в сексизме.

Компания Mattel, производящая кукол Барби, отозвала из онлайн-магазинов свои книги о Барби-программисте.

Книга "Барби: я могу быть программистом" была напечатана впервые в 2010 году. Однако сценаристка Disney Памела Рибон только сейчас привлекла внимание общественности к этому изданию. Она считает, что Барби в этой книге не может справиться ни с одним серьезным заданием по компьютерной разработке, поэтому вынуждена обращаться за помощью к своим друзьям-мужчинам.

В официальном обращении представители Mattel извинились, пообещав, что все книги о кукле Барби в будущем будут написаны, чтобы вдохновлять девочек и представлять сильную личность Барби. "Эта книга вышла в 2010 году. С тех пор мы переработали наши издания о Барби. Ее изображение в этой истории не отражает видение бренда в части того, кем является Барби", - заявили в компании.

Как рассказала автор книги Сьюзан Маренко, производитель попросил представить Барби именно как дизайнера, а не программиста. "Наверное, мне нужно было сделать одного из помощников Барби девушкой – жаль, что этого не произошло", - прокомментировала Маренко.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь