Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Повесть Стругацких "Понедельник начинается в субботу" экранизируют

Братья Стругацкие
06:34 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Новости культуры: Российская компания "КРОК" занялась съемкой фильма по сюжету повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Продюсером фильма станет Олег Тетерин. Фильм будет полностью основан на повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу". 

В данный момент ведутся работы по написанию сценария к фильму. Старт съемок запланирован на начало 2016 года. Презентовать фильм хотят в 2017 году. По словам Тетерина, повесть дает возможность проявить свою фантазию и креатив в процессе съемки. 
 
К слову, это уже не первая попытка перенести повесть на экран. Уже было несколько экспериментов снять произведение. Но все заканчивалось на стадии написания сценария.
 
Генеральный директор компании "КРОК" заявил, что этот фильм, в основе которого лежит история одного программиста, станет лейтмотивом нашего времени. Этот фильм покажет нашему молодому поколению, что все жизненные проблемы можно решить,не усугубляя процесс возрастания этой проблемы.
 
Приблизительный бюджет картины составит $2 млн.
 
Напомним, что впервые повесть была экранизирована в 1964 году. Тогда режиссер Александр Белинский создал телеспектакль "Суета вокруг дивана" по одноименной первой части  повести Стругацких. Но после выхода в свет поддался резкой критике, в том числе и от авторов. 
 
Последующую экранизацию можно считать частичной. Так как сценарий к фильму Константина Бромберга "Чародеи" был практически полностью переписан, от оригинала остались только персонажи и некоторые мотивы.
  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Помпео посещал Донбасс
СМИ: Помпео посещал Донбасс
Новости: Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Новости: Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Новости: Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают
Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают