Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Девушка, которая побила рекорды Джоан Роулинг

Зои Сагг
10:34 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: facebook

Новости культуры: Первая книга 24-летней звезды YouTube за неделю разошлась тиражом более 78 тыс. копий.

Книга 24-летней видиоблогерши из Великобритании Зои Сагг "Девушка онлайн" признана самой продаваемой книгой года. Лишь за первую неделю ушло более 78 109 экземпляров.

В продажу "Девушка онлайн" поступила 25 ноября, а уже через неделю издательство сообщило о колоссальных успехах автора. Это первая книга 24-летней Зои. В ней она описала свои внутренние переживания и рассказала миру историю жизни одной британской школьницы.

Зои Сагг побила все предыдущие рекорды по продаже книг. Ее роман обошел в рейтинге Джоан Роулинг, Дэна Брауна и Э.Л. Джеймс. Стоит напомнить, что первая книга о Гарри Поттере за неделю разошлась тиражом 1 тыс. экземпляров, "Пятьдесят оттенков серого" за первую неделю купили 14 814 копий, а "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна за первых 7 дней приобрело лишь 98 читателей.

Теперь Сагг не только самая популярная девушка YouTube, но и самый читаемый автор по версии аналитической компании Nielsen BookScan. У Зои есть собственный видеоблог, который регулярно просматривают более 6 млн человек. По всему миру существуют интернет сообщества, которые цитируют высказывания девушки и внимательно отслеживают ее личную жизнь.

Своим поклонникам Зои Сагг пообещала продолжение романа. Уже следующим летом в продажу поступит вторая часть истории о приключениях британской школьницы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Новости: В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
Новости: Путин о вступлении Украины в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Путин о Украине в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой
Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой