Уз жизни ушел писатель-фантаст Михаил Успенский

Уз жизни ушел писатель-фантаст Михаил Успенский
14:27 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф 112.ua vk.com

Новости культуры: Успенский награжден личной премией Бориса Стругацкого "Бронзовая улитка" за повесть "Чугунный всадник".

В Красноярске на 65 году жизни скончался писатель-фантаст и журналист Михаил Успенский.

Успенский родился 1 апреля 1950 г. в Барнауле Алтайского края. С 1967 года он издавал стихи, с 1978 года - рассказы. В 1988 году вышел сборник рассказов "Дурной глаз". Некоторые его рассказы читались с эстрады Геннадием Хазановым. Успенский награжден личной премией Бориса Стругацкого "Бронзовая улитка" в 1993 г. за повесть "Чугунный всадник", в 1995 году двумя профессиональными премиями "Странник" за повесть "Дорогой товарищ король" и роман "Там, где нас нет".

Также Успенский написал повесть "Змеиное Молоко" по мотивам "Мир Полдня" братьев Стругацких. Писатель работал также политическим обозревателем в газете "Комок". Добавим, что Успенский принял участие в "Марше мира" на Красной площади в Красноярске 21 сентября текущего года.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь