После продолжительной болезни умер известный писатель

После продолжительной болезни умер известный писатель
10:51 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф По материалам: fakt.pl Фото: facebook

Новости культуры: На 89-м году жизни скончался известный польский писатель и режиссер Тадеуш Конвицкий.

Вчера, 8 января, умер один из популярнейших писателей современной Польши. На родине он получил прозвища ''польское национальное сокровище'' и ''совесть своего поколения''.

Тадеуш Конвицкий считается одним из основоположников польского авторского кинематографа. На его счету более тридцати картин, почти двадцать романов и несколько научных статей. Практически ко всем фильмам он сам написал сценарий. В Центральной Европе его работу ''Мать Иоанна от Ангелов'' (1960 год) признали одной из самых лучших того времени. А романы ''Польский комплекс'' и "Малый апокалипсис'' принесли Конвицкому мировую славу и признание. Книги были опубликованы в подпольной типографии и считаются образом сатиры на жизнь в тоталитарном государстве.

После продолжительной болезни умер известный писатель

Произведения и фильмы Тадеуша Конвицкого переведены на английский, русский, французский, немецкий, испанский и украинский. Он был лауреатом множества литературных и кинематографических премий.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь