Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Мо Янь отказался от подарков бизнесменов

13:11 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Крупные китайские бизнесмены решили подарить писателю Мо Яню, которому была присуждена Нобелевская премия по литературе, дорогие подарки

Известие об этом сразу же вызвало бурные дебаты в китайском интернете, который насчитывает более 500 млн пользователей. Мало того, эти предприниматели, известные в Поднебесной филантропы подверглись остракизму. Как сообщила газета "Чайна дейли", к вящему удовольствию почитателей таланта Мо Яня он отказался от подарков, которыми его хотели наградить предприниматели.

Среди "провинившихся" оказался один из богатейших людей Поднебесной, меценат Чэнь Гуанбяо. Видимо, в восхищении от того, что 1-й китайский писатель получил Нобелевскую премию он от щедрот своих пообещал Мо Яню особняк чуть ли не в центре Пекина. Другой крупный китайский бизнесмен Пэй Лайфэн посулил Мо Яню автомобиль Мерседес. И, как говорится, лучше бы они этого не делали.

Душа простых смертных китайских блогеров не смогла вынести такого покушения на общенациональное достояние. На миллионеров посыпался шквал довольно резких критических высказываний. Самое слабое из них примерно звучало так, что попытки бизнеса нажиться в своих целях на успехе писателя - плохой знак. Одним словом, интернет закипел да так, что богатым дарителям пришлось оправдываться. В частности, Чэнь Гуанбяо заявил, что он хотел подарить особняк для того, чтобы Мо Янь мог уделять больше времени для создания своих "прекрасных произведений" и, дескать, его намерение не было вызвано заботой о жилищных условиях писателя. Хотя кто знает. В недавнем интервью агентству Синьхуа Мо Янь сказал, что он хочет потратить свою Нобелевскую награду в 1,2 млн дол. США на приобретение жилья в центре Пекина.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Шахтер - Динамо: как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Новости: Пять населенных пунктов Луганской области остались без света
Пять населенных пунктов Луганской области остались без света
Новости: В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
Новости: Лучшие продукты питания для борьбы с плохим настроением
Лучшие продукты питания для борьбы с плохим настроением