Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Издана книга пророчеств от Юрия Андруховича

Юрий Андрухович
21:55 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости культуры: Как украинский писатель предугадал развитие военных событий на Украине.

В киевской "Книгарні Є" состоялась презентация новой книги автора украинских бестселлеров. Книга "Здесь похоронен Фантомас" имеет публицистический характер. 

Издание включает в себя 73 колонки автора, которые он публиковал на сайте ТСН, всего таких колонок было 210, но в книгу вошли лишь самые лучшие.

Как заявил сам писатель, мысль издать книгу такого характера пришла к нему прошлой весной. "Я, как и все мы, пребывал в состоянии тревоги, ощущения угрозы. Сидел в зале ожидания в аэропорту. Было много времени, а читать - нечего. Поэтому я начал перечитывать колонки. Поймал себя на мысли, что читаю с интересом. (...) Например, задумался, почему в декабре 2010 ко мне пришел образ с российскими танками (...) Многие пророчества оказались правдивыми". 

Название книги очень символично в наше время, ведь образ культового монстра очень актуальный и все, кто хоть немного интересуется ситуацией в стране без проблем смогут провести некие параллели. 

"Фантомас - это персонаж мега-злодея, но сам фильм получился забавным. Люди приходили смотреть его не только, чтобы бояться, но также и чтобы посмеяться. Это именно тот образ, который нам сейчас нужен. Ведь, то, что нас хочет напугать и победить с помощью страха, мы побеждаем нашим смехом. Но факт, что где-то закопан этот покойник, делает нас не совсем счастливыми", - объясняет автор.

Также скандальный мастер слова рассказал, почему когда-то он отказался от сотрудничества с российскими издательствами и не сделал там карьеру. Всем известно, что в 2000-х амбициозное российское издательство "НЛО" издало "Московиаду" и "Перверзию". Успех был на лицо. Но руководитель издательства захотел получить все мировые права на книгу. Автор отказался, ведь выходит, что опять украинского писателя раскручивает Россия. 

Буквально через год Андрухович начинает сотрудничать с немецким издательством Surkamp. Уже тогда писатель пошутил, что променял ТС на ЕС. 

В искусстве это уже не первый случай, когда творец смог предугадать будущее. К сожалению пророчество нашего автора сбылось. 

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Реал" - победитель Лиги чемпионов в Киеве
"Реал" - победитель Лиги чемпионов в Киеве
Новости: Руководство украинцев Венгрии призывает Бурого сложить полномочия
Руководство украинцев Венгрии призывает Бурого сложить полномочия
Новости: День города в Киеве: программа мероприятий
День города в Киеве: программа мероприятий
Новости: Реал - Ливерпуль 3:1 обзор финала Лиги чемпионов
Реал - Ливерпуль 3:1 обзор финала Лиги чемпионов