Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Создательница рассказов о Гарри Поттере выпустила еще одну книгу

Джоан Роулинг

Новости культуры: Это последнее издание, которое имеет прямое отношение к серии книг о юном волшебнике.

Джоан Роулинг совместно с руководством отделения детских книг аукционного дома Sotheby's представила поклонникам автобиографический роман ''JK Rowling: A Bibliography''. Писательница на страницах новой книги рассказывает о своих проблемах и конфликтах с издателями и редакторами во время написания Поттерианны.

События, описанные в книге, охватывают период с 1997 по 2013 года, когда Дж.Роулинг сотрудничала с Bloomsbury Academic. Так, писательница рассказывает, что ей пришлось сократить текст во второй книге ''Гарри Поттер и Тайная комната''. Когда в 1997 году она пришла с рукописью ко своему издателю, тот попросил писательницу уменьшить текст и убрать песню призрака Почти Безголового Ника. ''Для меня это был настоящий удар. Я словно заново переписала книгу'', - говорится в сообщении Роулинг.

Также, поклонникам впервые рассказали о возможных вариантах названия четвертой книги. Как оказалось, редакторы настоятельно просили Джоан изменить заглавие ''Гарри Поттер и Кубок огня'' на: ''Гарри Поттер и Пожиратели смерти'', ''Гарри Поттер и Огненный кубок'' и ''Гарри Поттер и Три чемпиона''.

На 544-страницах ''JK Rowling: A Bibliography'' опубликовано несколько скандальных интервью с издателями, архивные материалы и переписка Джоан с редакторами. Книга поступила в продажу в Великобритании на английском языке в прошлый уикенд.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Помпео посещал Донбасс
СМИ: Помпео посещал Донбасс
Новости: Порошенко назвал условие использование Javelin на Донбассе
Javelin на Донбассе: при каких условиях
Новости: Морские пехотинцы Украины меняют цвет своих беретов
Морские пехотинцы Украины меняют цвет беретов
Новости: Меган Маркл с принцем Гарри собираются навестить ее отца в Мексике
Меган Маркл с принцем Гарри собираются навестить ее отца в Мексике