Артур Конан Дойл был жертвой полицейских интриг

Артур Конан Дойл был жертвой полицейских интриг

Переписка писателя с полицией, выставлена на аукцион, интересна не только поклонникам творчества писателя.

На аукцион выставлены письма Артура Конан Дойла, связанные с расследованием легендарного дела Бирмингемского юриста. Переписка с полицией интересна не только поклонникам творчества писателя

Читатели помнят, что главный персонаж творчества Конан Дойла постоянно соперничал в расследованиях с инспектором Лестрейдом. Но мало кто знает, что аналогичная ситуация была и в жизни самого автора.

Британский аукционный дом Bonhams предлагает приобрести на торгах уникальные письма с автографом самого писателя, адресованные в разные инстанции. Особую ценность для всех, увлекающихся творчеством Артура Конан Дойла и изучением следовательской практики, представляет документ присланный автору. Это письмо, по задумке полицейских, подписанное инициалами "А. Нарк, Лондон" должно было не только свести на нет все улики и доказательства творца рассказов о гениальном сыщике, а и дискредитировать его в глазах всего общества. К счастью, интриги британской полиции потерпели фиаско.

Стоимость уникальных лотов пока не оглашается, но богатые поклонники миров Конан Дойла, а также дела об убийстве лошадей и отравленных письмах Джорджа Идалджи уже высказали желание приобрести переписку. Всего на торги будет выставлено 30 писем. Описанный в них случай лёг в основу известного произведения Джулиана Барнса под названием "Артур и Джордж".