Озвучено название 4-й части бестселлера ''Девушки с татуировкой дракона"

Озвучено название 4-й части бестселлера ''Девушки с татуировкой дракона"

Четвертая часть истории под названием ''Девушка в паучьих сетях'' поступит в продажу уже 1 сентября 2015 года.

Продолжение рассказа Стига Ларссона закончил известный шведский писатель Дэвид Лагеркранц. Одновременно книга выйдет почти в 40 странах.

"Девушка в паучьих сетях" расскажет о загадочных приключениях девушки-хакера Лисбет Соландер и журналиста Микаэля Блумквиста в Силиконовой долине. Д.Лагеркранц в своем интервью пояснил, что во время написания книги попытался сохранить созданную Ларссоном атмосферу. "Также я старался придерживаться стиля писателя, критикующего социальные и политические вопросы", - уточнил Дэвид.

Стоит отметить, что Ларссон изначально планировал написать 10 жутких, но интеллектуальных историй о приключениях юной Лисбет. Книга настолько понравилась публике, что в 2008 году она разошлась тиражом 80 млн экземпляров. "Девушку с татуировкой дракона" принято считать наилучшим произведением Стига Ларссона. К сожалению свой триумф писатель так и не смог увидеть. Стиг скончался от сердечного приступа в 2004 году в возрасте 50 лет.

В 2009 году первая часть трилогии была снята шведскими режиссерами, где роль Лисбет Саландер досталась известной актрисе Нуми Рапас. В 2011 году американский кинорежиссер Дэвил Финчер ("Социальные сети") снял римейк первой части. Главные роли в фильме сыграли Руни Мар и Дэниел Крейг.