Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

В Мексике прошла Национальная конференция по русскому языку

Конференция
11:05 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

8-я Национальная конференция по русскому языку, которая была организована по инициативе Мексиканской ассоциации русского языка.

8-я Национальная конференция по русскому языку, которая была организована по инициативе Мексиканской ассоциации русского языка (АМИР) при содействии посольства РФ и местного представительства Россотрудничества, прошла в городе Тепик (административный центр штата Наярит) на западе Мексики.

В рамках конференции студенты из вузов Мексики, где работают курсы по изучению русского языка, продемонстрировали свои знания российской литературы. Для них были проведены конкурсы и викторины, победители получили награды.

Посол РФ в Мексике Валерий Морозов сказал, что "в последние годы отмечается тенденция к возрождению интереса к русскому языку" среди молодежи страны. По его словам, в республике состоялось немало мероприятий, посвященных разным памятным датами российской истории и культуры.

В рамках встречи в Тепике ее участники, в числе которых преподаватели русского языка в Мексике, а также мексиканцы, в прошлом закончившие советские вузы, обсуждали пути и возможности расширения интереса к русскому языку в стране. На форуме отмечалось, что преподавание русского языка в качестве иностранного ведется в почти 20 учебных центрах республики. Как сказал председатель АМИР Хосе Луис Флорес, за последние годы курсы изучения русского языка открылись в ряде мексиканских вузов, где раньше их не существовало. При этом студенты живо интересуются богатой историей и культурой России, участвуют в фестивалях и конкурсах, посвященных истории и культуре России.

Во время конференции в Тепике обсуждались также возможности повышения качества преподавания русского языка в Мексике, улучшения методики обучения студентов, происходил обмен опытом между преподавателями.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь