Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

22 апреля в Киеве открылся 5 международный фестиваль ''Книжный Арсенал''

Книжный Арсенал
14:05 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
Телеграф
ТСН

Новости культуры: На столичной книжной выставке впервые представят украинский перевод Корана и любовные письма чешского президента Вацлава Гавела.

В этом году на мероприятие прибыло около сорока известных писателей из двенадцати стран мира. Более 150 издательств представят свои литературные новинки, а также уже популярные произведения, которые впервые переведены на украинский язык.

С 22 по 26 апреля в киевском Мистецьком Арсенале пройдет крупнейшая в Украине выставка книг и литературных произведений. За это время организаторы мероприятия планируют провести более 200 презентаций, выставок, конкурсов, мастер-классов, литературных чтений, круглых столов для каждой возрастной группы.

Также, на фестивале представят украинский перевод Корана, книгу об искусстве украинских шестидесятников и перевод ''Писем Ольге'' Вацлава Гавела (чешский писатель, драматург, последний президент Чехословакии и первый президент Чехии). ''Письма к Ольге'' - полное издание писем В.Гавела своей первой супруге, написанные с июня 1979 по сентябрь 1982 года во время его тюремного заключения. Книга вышла при поддержке Посольства Чешской Республики.

Фестиваль имеет и благотворительную часть. Так, организаторы выставки обращаются к посетителям с просьбой помочь собрать книги и развивающие игрушки для создания библиотек в реабилитационных центрах для вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Додон проведет встречу с "куратором" от Путина по Приднестровью
Додон проведет встречу с "куратором" от Путина по Приднестровью
Новости: Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь