На книжной выставке в Колумбии украдено первое издание ''Ста лет одиночества''

На книжной выставке в Колумбии украдено первое издание ''Ста лет одиночества''
13:34 Вт, 5 Май 2015 Телеграф Телеграф Facebook

Новости культуры: Роман знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" был украден с Международной книжной ярмарки в Боготе.

Ранее эксперты оценили стоимость книги в 60 тыс. долларов. Особую ценность изданию придает то, что на первой странице автор оставил свой автограф и дату.

В минувшую субботу, 2 мая, неизвестными была украдена книга Габриэля Маркеса с книжной ярмарки, которая проходила в Боготе. Организаторы мероприятия сообщили, что экспонат был украден между 18.00 и 18.30. Местная полиция утверждает, что похитителей будет очень сложно отыскать, так как вход на выставку был бесплатным. В тот день более 1,5 посетителей прошло через главную комнату, где была выставлена редкая книга. Витрина была взломана специальными инструментами. Владелец романа предполагает, что кража была заранее продумана и заказана другим коллекционером.

Стоит отметить, что свой роман Маркес написал за 18 месяцев. Для того чтобы издать книгу, автору пришлось продать некоторые личные вещи и заложить свой дом. В 1967 году роман ''Сто лет одиночества'' вышел тиражом 8 тыс. экземпляров. За него Габриель Маркес был удостоен премии Ромуло Гальегоса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь