В сеть попали тайные документы о смерти известного писателя

В сеть попали тайные документы о смерти известного писателя
21:26 Вт, 5 Май 2015 Телеграф write-read.ru write-read.ru

Новости культуры: Смерть Федерико Гарсиа Лорки уже несколько десятков лет оставалась загадкой.

Смерть одного из мировых классиков уже несколько десятков лет оставалась загадкой литературного мира. Как стало известно из секретных документов полиции, в 1936 году поэта казнили

Эмиграция в Аргентину, самоубийство, арест и последующий расстрел. Версий исчезновения знаменитого драматурга и поэта было много. Но совершенно случайно в сеть попали рассекреченные архивные материалы одного из полицейских управлений на юге Испании, полностью подтвердившие именно последнее предположение.

Из сканированных копий отчётов и рапортов, очевидно, что убийство Лорки имело политические основания. Расстрел на почве межличностных отношений можно полностью исключить из возможных причин гибели. Губернатор Вальдес Гусман лично вынес смертельный приговор знаменитому поэту в связи с его либеральными взглядами и участии в мятеже 1936 года. Представитель военной диктатуры постарался, чтобы шансов выжить у приговорённого не осталось.

С помощью документов исследователи жизни и творчества одного из ярчайших представителей литературного мира смогли воссоздать в подробностях его последний день. Окружение дома, арест, допрос в полицейском участке и передача в руки выполнявших приговор представителей местных кланов, расстрел вместе с другими неугодными властям и погребение в овраге. Подобное описание последних часов жизни можно узнать и из книги "Последние дни Гарсиа Лорки" от Эдуардо Молина Фахардо.

Федерико Гарсиа Лорка - известный испанский поэт, драматург, яркий представитель "поколения 27 года". Автор многочисленных сборников стихов, пьес. Его творчество включено в мировое культурное наследие, школьные программы разных стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь