Борис Акунин подписал контракт с британским телеканалом

Борис Акунин подписал контракт с британским телеканалом
11:00 Ср, 6 Май 2015 Телеграф Телеграф Facebook

Новости культуры: Российский писатель Борис Акунин продал права на экранизацию серии романов о сыщике Эрасте Фандорине.

В пилотном сезоне будут экранизированы такие романы как: ''Смерть Ахиллеса'', ''Статский советник'' и ''Коронация, или Последний из романов''. Об этом сообщил Б.Акунин в своем блоге на Facebook.

Писатель не уточнил дату выхода сериала, ссылаясь на то, что подписал документ о неразглашении. Также не называется канал, который займется телеадаптацией романов. Акунин лишь сообщил, что первой экранизируют книгу ''Смерть Ахиллеса'', а дополнительная информация появится на последней стадии пред-продакшна.

Стоит отметить, что на этот раз Акунин не будет работать над сценарием, а лишь выступит в роли консультанта. Автор подчеркнул, что не совсем понимает, как создатели сериала планируют объединить все три книги в один сезон.

Контракт уже подписан, теперь команда работает над сбором материалов и написанием сценария. ''Теперь начнется всякое интересное'', - написал Акунин.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь