В Австрии напечатали журнал с кровью ВИЧ инфицированных людей

В Австрии напечатали журнал с кровью ВИЧ инфицированных людей
18:05 Вт, 12 Май 2015 Телеграф write-read.ru vk.com

Новости культуры: Издатели таким образом решили привлечь внимание к проблеме ВИЧ.

Кровь ВИЧ инфицированных людей была использована при издании спецвыпуска известного в стране интернет-журнала. Vangardist таким образом решил привлечь внимание к глобальной проблеме

Даже в нынешнем столетии большинство людей уверены, что подхватить страшную болезнь можно при любом контакте с инфицированными. Популярный в Австрии мужской журнал решить провести разъяснительную работу в оригинальный способ. При изготовлении чернил была использована кровь ВИЧ-инфицированных.

Донорами для проекта стали трое добровольцев, являющихся пациентами местной клиники. Женщина, ставшая женой и матерью, гетеросексуальный молодой мужчина и гомосексуалист. Об использовании необычного материала всех читателей оповестили с помощью записи на обложке. Раскупили спецвыпуск за несколько дней.

Издатели и инициаторы необычной акции убеждают, что ВИЧ-инфекция - не приговор. Изоляция таких людей - это просто незнание норм безопасности и характеристик болезни. Всю выручку от продажи 3 тысяч экземпляров спецвыпуска Vangardist направят на благотворительность. А оригинальной идеей уже заинтересовались многие международные фонды по борьбе со страшным недугом.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь