Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Рукописи Тургенева продали в Лондоне за 15 тыс фунтов стерлингов

Иван Тургенев
21:41 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
write-read.ru

Новости культуры: Рукописные послания писателя продали на очередном аукционе Sotheby's.

Любители литературы из числа коллекционеров приняли участие в очередном аукционе Sotheby's, где их внимание привлекли два лота с эпистолярным наследием Ивана Тургенева.

Классик постоял в переписке с известными деятелями немецкой культуры. В частности, в письме Карлу Мюллеру Тургенев поделился своими творческими планами, в частности, есть упоминание о будущем романе "Отцы и дети". Вторым адресатом писателя был художник Людвиг Пич. Поскольку, как и большинство дворян в России, Тургенев в совершенстве владел французским и немецким языками, то вполне понятно, что к своим германским коллегам он обращался на их родном.

Примечательно, что первоначальная стоимость каждого из этих лотов оценивалась организаторами аукциона от двух до трех тысяч фунтов, но в ходе торгов их стоимость заметно выросла. Впрочем, это были не единственные лоты, связанные с русской культурой 19 века, ушедшие с молотка на Sotheby's. Так, на торгах нашли новых владельцев три рукописи композитора Петра Чайковского. По некоторым источникам, стоимость фрагмента известной Сюиты №2 с автографом автора эксперты оценивали не менее четверти миллиона фунтов, но по другим – лот ушел с торгов лишь за 12 с половиной тысяч.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
Новости: Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Новости: С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь