Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Семья Конан Дойля судится с авторами фильма о Холмсе

Артур Конан Дойл
10:44 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: flickr.com

Новости культуры: Наследники писателя подали в суд на студию Miramax за фильм "Мистер Холмс".

Наследники писателя Артура Конан Дойля судятся с голливудской студией Miramax за фильм "Мистер Холмс" Билла Кондона, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Картина "Мистер Холмс" (2015) с Иэном Маккелленом (Магнето в серии фильмов "Люди Икс", Гэндальф в кинотрилогиях "Властелин колец" и "Хоббит") основана на книге Митча Каллина "Пчелы мистера Холмса" и рассказывает о преклонных годах гениального сыщика Шерлока Холмса.

Наследники Дойля говорят о том, что последние 10 рассказов, которые написал Артур Конан Дойль о Холмсе между 1923 и 1927 годами, все еще подпадают под американский закон об авторском праве, предусматривающий 95-летний срок хранения копирайта. По мнению истцов, Каллин позаимствовал множество деталей сюжета из рассказов Дойля, поэтому создатели фильма должны выплатить представителям Дойля компенсацию и поделиться доходами от проката фильма.

Мировая премьера "Мистера Холмса" состоялась в 2015 году на Берлинском кинофестивале. Фильм получил теплый прием кинокритиков. Предполагалось, что фильм "Мистер Холмс" появится на экранах летом 2015 года. Картина повествует о пожилом Шерлоке Холмсе, который разводит пчел и мучается воспоминаниями о деле, которое он не раскрыл 50 лет назад.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь