Нобелевский лауреат Варгас Льоса стал холостяком

Смотрите фото (12)
Нобелевский лауреат Варгас Льоса стал холостяком
20:00 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф write-read.ru

Новости культуры: Супружеская пара порвала отношения после 50 лет брака.

79-летний перуанский писатель развелся со своей женой после 50 лет совместной жизни. Подробности и причины расставания классик современной прозы не разглашает.

Информация о начале холостяцкой жизни известного на весь мир перуанца всплыла совершенно случайно. Во время одного из телевизионных интервью на вопрос об отношениях с супругой он заявил, что на данный момент уже является разведенным. И сразу заметил, что больше ничего о своей личной жизни сказать не может.

Льоса и его кузина Патрисия поженились в 1965 году. Для писателя брак стал вторым. Супруги стали родителями троих детей. Самым известным является сын обладателя Нобелевской премии Альваро Варгас Льоса, известный писатель и публицист. Супруги более 50 лет считались одной из самых образцовых семей Перу, поэтому такое завершение союза было с недоумением воспринято обществом.

Варгас Льоса считается одним из самых ярких представителей литературы Латинской Америки новейшего времени. его произведения полны реалистичности событий. А умение сочетать модернизм, постмодернизм и магический реализм делает его романы популярными среди читателей разных поколений. Известен как автор романов "Город и псы", "Зеленый дом" и других произведений. его книги переведены на десятки языков мира, экранизированы.

Смотреть все фото к статье (12)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь