Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия

Вацлав Клаус написал и опубликовал 20 книг

Первые книги, изданные Вацлавом Клаусом на президентском посту, были простыми сборниками его речей и выступлений на различных официальных мероприятиях.
11:12 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За 10 лет, проведенных на посту президента Чехии, Вацлав Клаус написал и опубликовал 20 книг.

10 лет, проведенных президентом Чехии Вацлавом Клаусом на высшем государственном посту, показали, что он является не только искушенным политиком, но и плодовитым писателем. За два срока своего президентства он написал и издал 20 книг. Тематика их обширна - Вацлав Клаус знакомит читателей со своим видением будущего Европы и Чехии, описывает свои путешествия за границу и полемизирует с теми, кто считает, что "глобальное потепление" принесет нашей планете катастрофу.

Первые книги, изданные Вацлавом Клаусом на президентском посту, были простыми сборниками его речей и выступлений на различных официальных мероприятиях. В более поздних трудах политик стал излагать собственное видение проблем развития Евросоюза, в корне отличающееся от принятых и негласно утвержденных Брюсселем схем. Его последний труд, изданный в прошлом году, называется "Европейская интеграция без иллюзий". В нем Вацлав Клаус, подтверждая свою репутацию "евроскептика", пытается доказать, что в настоящее время ЕС "движется в тупик" и что вместо планов по созданию на базе Евросоюза общеевропейского государства входящим в ЕС странам следует укреплять и развивать свою национальную самобытность, сохраняя за своими правительствами полную свободу принятия решений по всем ключевым вопросам.

Идея описывать свои заграничные вояжи, совершенные в качестве президента Чехии, появилась у Вацлава Клауса так: "Мысль о написании таких заметок возникла, когда мы отправились за рубеж с государственным визитом, а в чешских СМИ о нем не появилось ни строчки. Вот и пришла идея, что тогда я должен написать об этом сам".

Свои труды Вацлав Клаус широко рекламирует сам, используя в том числе для этого поездки за рубеж и выступления в Чехии на различных официальных мероприятиях.

В январе 2013 года в Чехии состоятся очередные президентские выборы. Выставить свою кандидатуру в третий раз он уже не имеет права, поскольку срок пребывания президента у власти в Чехии ограничен двумя пятилетними сроками. И хотя Вацлав Клаус несколько раз публично заявлял, что не собирается уходить из политики, ясно, что после того, как он покинет свою резиденция в Пражском Граде, свободного времени у него станет больше. А раз так, у нынешнего президента Чехии в будущем есть все шансы продолжить свою писательскую карьеру.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Новости: Украинцам поднимают цену на газ: стало известно когда и на сколько
Кабмин повысил цену на газ
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь