Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Трилогия писателя Стига Ларссона "Миллениум" бьет рекорды

На сегодняшний день продано 73 млн экземпляров романов писателя.
12:09 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Трилогия Стига Ларссона "Миллениум" о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер до сих пор популярна.

Она продолжает приносить крупные доходы. По сообщению газеты "Экспрессен", только в прошлом году они составили 91 млн крон (14,8 млн долл).

На сегодняшний день продано 73 млн экземпляров романов писателя. В Швеции и в США сделаны их экранизации, собравшие за 3 года 288 млн крон. Однако поступления от продаж постепенно снижаются. В позапрошлом году они составили 135,5 млн крон.

"Продажи книг прошли свой пик и несколько снизились, - говорит в интервью "Экспрессен" брат Стига Ларссона Юаким, который вместе с отцом возглавляет издательство "Могглиден". Все права на издание произведений, а также имущество Стига, который умер в 2004 году от инфаркта, перешли его родственникам.

Как сообщает "Экспрессен", владельцы "Могглидена" намерены взять из поступлений этого года 10 млн крон в качестве дивидендов, чтобы потратить их на поддержку проектов, начатых умершим писателем. Из них 8 млн будут перечислены в фонд Стига Ларссона, а 2 млн поступят журналу "Экспо".

По словам Юакима Ларссона, в следующем году 45 млн крон доходов от "Миллениума" они с отцом планируют потратить на благотворительность.

Фото: www.lvolodarsky.ru

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь