Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Самое время почитать: когда погода сама просить взять книгу в руки

Кадр из фильма "Три товарища"
14:56 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
фото:из открытых источников

Новости культуры: Иногда лучшим лекарством от хандры и авитаминоза становится увлекательная книга.

Холодная пора и частые слякоти проверяют наше настроение на прочность. Иногда лучшим лекарством от хандры и авитаминоза становится увлекательная книга, читать которую можно сидя у приоткрытого окна или за чашкой вкусного какао. Пряный запах опадающей листвы, шум дождя дарят ощущение неповторимой свежести и уюта, которая бывает накануне холодов. Именно с таким настроение мы рекомендуем вам взяться за интересный роман "Три товарища" Эрих Марии Ремарка.

Неслучайно Ремарк считается певцом немецкого "потерянного поколения". В его произведениях всегда ощущается привкус отчаяния и безысходности. Три фронтовых товарища – люди с искалеченными войной судьбами и душами. Несмотря на трагизм финала произведения, главные герои Роберт Локамп, Готтфрид Ленц и Отто Кестер доказывают, что любовь – единственное стоящее на этом свете.

Не менее душещипательно "заходит" дождливым вечером "Триумфальная арка" – история немецкого хирурга-эмигранта, жившего во Франции конца 30-х годов 20 века. Роман начинается по-осеннему мрачно: "Машина медленно скользила по вечернему Парижу. Дождь барабанил по крыше, заглушая почти все остальные звуки. Из текучего серебра выплыла и снова исчезла серая громада Триумфальной арки".

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь