Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

В Киеве прошла презентация книги воспоминаний о Голодоморе

Рукописи Д.Гойченко были случайно обнаружены в 1994 году в эмигрантском архиве Сан-Франциско (США).
09:30 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вчера в Киеве Общественный комитет по чествованию памяти жертв голодомора-геноцида презентовал воспоминания Дмитрия Гойченко.

Название книги "Красный апокалипсис: сквозь голодомор и раскулачивания", она выпущена издательством "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Свои воспоминания Д.Гойченко (1903–1993) написал в конце 1940-х – в начале 1950-х годов по горячим следам пережитого, с использованием записей, чудом вынесенных из тюрьмы. Сам автор принадлежал к партийной советской номенклатуре, потому владел разносторонней информацией о положении дел в обществе.

Рукописи Д.Гойченко были случайно обнаружены в 1994 году в эмигрантском архиве Сан-Франциско (США). Историки отмечают: авторами мемуаров об ужасах XX столетия почти всегда являются только жертвы. Палачи всегда молчат или говорят, что боролись "за светлое будущее".

Издатель Иван Малкович рассказывает: "Это единственная книга, которую наше издательство сознательно публикует в Украине на русском языке (из текста видно, что ломалась не только душа, но и язык). Чтобы прочитали и те, кто еще и доныне сманивает Украину в "коммунистический рай".

Напомним, в субботу, 24 ноября, в Киеве в 14:00 начнется траурное шествие от метро "Арсенальная" к Мемориалу Голодомора, где предстоятели традиционных украинских церквей отслужат панихиду по убитым голодом, а в 16:00, после общенациональной минуты молчания, миллионы украинцев зажгут свечи около мемориалов Голодомора и на окнах своих домов.

Около Национального мемориала Голодомора в эту субботу зажгут более 10 тыс. свечей. Нынешние мероприятия, организованные Общественным комитетом по чествованию памяти жертв геноцида, посвящены, в частности, людям, спасавшим соотечественников в 1932–33 годах.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь