Продолжение сказки о героях из Простоквашино выйдет в виде комикса

Продолжение сказки о героях из Простоквашино выйдет в виде комикса
13:58 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф lenta.ru Фото из открытых источников

Новости культуры:Новая сказка называется "Народный сход в деревне Простоквашино".

По словам автора, комикс выйдет, как только издательство распродаст другие, уже напечатанные его книги. Успенский пояснил, что, по рекомендации издательства, которое выкупило у него три новых книги на пять лет вперед, не пишет новых произведений. "И вот они сказали - не пишите больше книг, если будет еще хоть одна ваша книжка, вы обрушите свой рынок. Видимо, Успенского слишком много на рынке. Поэтому я сижу и думаю, чем заняться", - пожаловался писатель.

По сюжету новой книги, в Простоквашино появились коммерсанты, которые решили превратить здание почты в автосервис. Местным жителям эта идея не понравилась, и они пытаются защитить свою деревню.

Первая книга Успенского про Дядю Федора "Дядя Федор, пес и кот" была опубликована в 1974 году. Позже вышло несколько серий-продолжений этой сказки, по четырем из которых были сняты мультфильмы. Другим известным произведением писателя является сказка "Крокодил Гена и его друзья".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь