Выдающийся поэт Пабло Неруда был перезахоронен по требованию полиции

Выдающийся поэт Пабло Неруда был перезахоронен по требованию полиции
11:08 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф По материалам: lenta.ru Фото: vk.com

Новости культуры: Чилийская полиция выяснила обстоятельства гибели легендарного поэта, поэтому решено было его перезахоронить.

Чилийское телевидение сообщает о том, что в понедельник, 25 апреля, в столице страны Сантьяго прошла церемония перезахоронения выдающегося поэта Пабло Неруды.

Журналистам удалось выяснить, что перезахоронение понадобилось из-за того, что полиция до сих пор расследует обстоятельства смерти поэта. Как оказалось, несмотря на то, что Неруда умер в далеком 1973 году, однако правоохранительные органы до сих пор не выяснили причин смерти.

Единственное, что удалось выяснить: бывший водитель поэта признался, что литератор мог быть убит в больнице, в которой лечился от рака простаты, с помощью инъекции в грудную клетку.

Полиция утверждает, что заказчиком убийства поэта мог быть чилийский диктатор Августо Пиночет. Доподлинно известно, что Пабло Неруда собирался эмигрировать в Мексику после прохождения курса лечения в больнице.      

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь