Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Обнаружили карту Средиземья с пометками Толкиена

Карта содержит географические пометки автора "Хоббита".
18:05 Вт, 3 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: В Оксфорде обнаружена карта Средиземья авторства Толкиена.

В Бодлианской библиотеке Оксфорда обнаружена карта Средиземья с пометками автора "Хоббита" и "Властелина колец" Джона Рональда Руэла Толкиена. Сообщение об этом было опубликовано изданием The Guardian.

Замечания написаны зелеными чернилами и карандашом и отражают процесс создания повести. "Шир располагается примерно на широте Оксфорда", говорится в одной из заметок. Географические пометки были сделаны Толкиеном для того, чтобы Полин Бейнс, которая создавала первую карту Средиземья, могла представить себе климатические условия в той или иной части созданного писателем мира.

"Минас Тирит находится примерно на широте Равенны (на 1440 километров южнее Шира). Нижняя часть карты, примерно 2240 километров шириной, располагается на широте Иерусалима", написал Толкиен. Бейнс была единственным иллюстратором, одобренным Толкиеном. Он также порекомендовал ее своему другу Клайву Льюису, который попросил ее нарисовать иллюстрации ко всем книгам о Нарнии.

 Ранее сообщалось о том, что в Великобритании был издан один из неоконченных рассказов Толкиена. Толкиен начал работу над "Историей Куллерво" в 1914 году во время учебы в колледже Оксфордского университета. Сказка, которая рассказывает историю о проклятом сироте со сверхъестественными способностями, основана на финском эпосе Калевала. Хотя Толкиен так и не закончил произведение, рассказ лег в основу его дальнейших сочинений и вымышленного языка.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Будапешт грозится выслать украинского консула
Будапешт грозится выслать украинского консула
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь