В Колумбии прошел XXII Международный фестиваль поэзии

В Колумбии прошел XXII Международный фестиваль поэзии
11:37 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В колумбийском Медельине прошел один из самых значимых международных фестивалей поэзии, собирающий поэтов и чтецов со всего мира.
В колумбийском Медельине прошел XXII Международный фестиваль поэзии. На него приехали 70 поэтов из 45 стран, чтобы до 30 июня показать жителям колумбийского мегаполиса всю красоту стихов, сложенных на разных языках мира.

В качестве основной темы фестиваля организаторами была выбрана проблема коренных народов, культуру которых и хотят оживить авторы посредством поэзии. "Человечество забыло свои корни, - отметил один из руководителей праздника. – Поэтому нам надо вернуться к ним, посмотреть на наших предков, увидеть, какой была земля в стародавние времена, кто населял ее и каким было их мировоззрение". Для этого в Медельин приехали 17 представителей аборигенных культур из США, Чили, Венесуэлы, Норвегии, Новой Зеландии, Перу, Эквадора и, конечно же, из самой Колумбии.

Организаторы фестиваля попросили всех колумбийцев, которым не безразлична поэзия, попытаться расширить границы праздника и поддержать съезд поэтов в других городах страны.

Особенностью этого традиционного фестиваля является чтение стихов и поэм на улицах и площадях, в парках и скверах второго по значению колумбийского города в регионе Антиокия, в 18 его муниципиях, а также в Ибаге, Букамаранге и Баранкилье. Под открытым небом проходит и бойкая распродажа книг с автографами авторов. Всего во время фестиваля запланировано 148 разнообразных мероприятий, посвященных помимо поэзии таким темам как охрана окружающей среды, этническая общность, глобализация.

Организаторы отмечают, что для них важно то, что на фестиваль приехало множество представителей разных народов. Они надеются, что язык поэзии поможет обогатиться участникам праздника, создав уникальную атмосферу культурного разнообразия.

Впервые фестиваль в Медельине прошел в 1991 году. Он был организован и до сих пор проводится журналом "Прометей". По значимости он занимает одно из главных мести среди поэтических мероприятий во всем мире, а в 2006 году он был награжден премией "За правильный образ жизни", которую часто называют Альтернативной Нобелевской премией.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Колумбия, Поэзия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь