Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Что почитать в отпуске, или лучшие книги на лето 2016

Несколько книг – новых и уже знакомых, веселых и грустных, с острым сюжетом и тех, что заставляют задуматься о жизни.
11:13 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: В отпуске можно не только загорать и купаться, но и, наконец-то, читать – долго, с удовольствием, не отвлекаясь.

Романы Джейн Остин – идеальное пляжное чтение : за приличием и благопристойностью в этих книгах о любви кипят настоящие страсти. И самое для нас главное – в финале всегда свадьба.

Мар Леви "Между небом и землей" – это чистые женские эмоции: любовь, слезы – и раздумья о том, что важно. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка...

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Юная Скарлетт еще не знает, что скоро начнется гражданская война и жизнь изменится.

Билл Брайсон "Краткая история практически всего на свете". Гениальная научно-популярная книга: вы узнаете почти все самое важное о мире.

Джонатан Троппер "Дальше живите сами". Настоящий гимн мужскому кризису среднего возраста. Что бывает, когда мужчина ищет себя, ломает все и строит заново, делает чудовищные ошибки, но не теряет чувства юмора? Как ни странно, в итоге все получается просто отлично.

Дина Рубина "Русская канарейка". Семейная сага в трех томах: история нескольких поколений и разных миров, герои то расходятся, то встречаются, связанные прошлым.

Пелам Гренвилл Вудхаус "Дживс и Вустер". Образцовый дворецкий, обательный бездельник, бесконечные чопорные тетушки – в общем, лучший образец английского юмора . А вам кто больше симпатичен – Дживс или Берти?

"Планета Вода" Бориса Акунина – новая, хотя и ретроспективная, история героического красавца Фандорина. Впрочем, любую книгу из этой серии можно перечитывать снова и снова – несмотря на то, что Эраст неизбежно становится все старше.

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". С одной стороны, классический авантюрный роман – погони, драки, мафия и контрабандисты. С другой – это неожиданно глубокая философская книга, в которой автор ищет ответы на главные вопросы бытия.

Донна Тартт "Щегол". Третий роман американской писательницы не зря стал бестселлером. Он заставляет плакать и смеяться, негодовать и искренне сочувствовать всем героям.

 

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Социологи: Количество сторонников НАТО в Украине растет
Социологи: Количество сторонников НАТО в Украине растет
Новости: Геращенко: В Кремле довольны, когда в пытках политзаключенных обвиняют Киев
Геращенко: В Кремле довольны, когда в пытках обвиняют Киев
Новости: Фриз: Военным с оккупированных территорий будет проще получить жилье
Фриз: Военным будет проще получить жилье
Новости: Эта специя способна заменить антибиотики
Эта специя способна заменить антибиотики