Коллекция комиксов продана с аукциона в Париже за 650 тыс евро

Коллекция комиксов продана с аукциона в Париже за 650 тыс евро
Обновлено 10:31 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Проданы около ста самых популярных среди коллекционеров картинок и рисунков знаменитых европейских, американских и японских художников.

 Коллекция редких комиксов продана с аукциона во французской столице за 650 тыс евро. По данным организатора торгов - аукционного дома "Сотбис", - с молотка ушло около сотни самых популярных среди коллекционеров картинок и рисунков знаменитых европейских, американских и японских художников.

Среди наиболее дорогих лотов - опубликованная в газете "Суар" оригинальная иллюстрация к комиксу "Загадочная звезда" из цикла "Приключения Тинтина", которая была продана более чем за 234 тыс евро. Эту знаменитую картинку, на которой изображено, как верный пес бесстрашного журналиста - Милу - испачкал лапы в гудроне, бельгийский художник Жорж Реми, работавший под псевдонимом Эрже, нарисовал в 1941 году.

На торги также был выставлен еще один уникальный рисунок работы Эрже - выполненная китайскими чернилами на листе размером 39 на 31 см иллюстрация к комиксу "Краб с золотыми клешнями". Ее оценочная стоимость составляла 240-260 тыс евро. Однако этот лот так и не нашел своего покупателя. "Это очень редкое произведение искусства, поскольку существует всего четыре вклеенные иллюстрации, подписанные Эрже. Но коллекционеры, учитывая высокую стоимость подобных рисунков, предпочитают приобретать обычные комиксы, - пояснил агентству Франс Пресс бывший директор Международного фестиваля комиксов в Ангулеме Жан- Марк Тэвене.

Средняя стоимость лота на этих парижских торгах "Сотбис" составила 23,9 тыс евро. При этом шесть работ были проданы более чем за 20 тыс евро, отметили в аукционном доме.

В числе самых дорогих рисунков оказалась нарисованная Андре Франкином в 1956 году страница из комикса "Симпатичная горилла" /"Le Gorille a bonne mine"/, входящего в цикл "Приключения Спиру и Фантазио". Она ушла с молотка более чем за 70 тыс евро.

Кроме того, среди проданных лотов оказался наклеенный на бумагу кадр из знаменитого диснеевского мультфильма "Золушка". Легендарный мультипликатор в 1950 году оставил на нем свою подпись.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Франция, Комиксы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь