Габриэль Гарсия Маркес страдает старческим слабоумием

Габриэль Гарсия Маркес страдает старческим слабоумием
Обновлено 13:37 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Такие шокирующие подробности из жизни мастера рассказал его брат Хайме Гарсия Маркес.

Известнейший колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес страдает старческим слабоумием, однако сохраняет оптимизм и веру в будущее. Такие шокирующие подробности из жизни мастера рассказал его брат Хайме Гарсия Маркес. "С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью", - признался Хайме. Болезнь обострилась после того, как в 1999 году писатель попал в больницу. Однако родственник великого колумбийца отметил, что до сих пор "с Габриэлем все еще можно общаться, и он разговаривает с нами с большой радостью и воодушевлением, как и было всегда, он всегда много шутит".

Хайме признался, что информация о состоянии здоровья Маркеса не раскрывается "не потому, что он тяжело болен, а потому что он всегда старался оберегать свою личную жизнь". "Сейчас появляется очень много новостей о здоровье моего брата, и не все из них соответствуют правде, - рассказал собеседник. – Иногда даже говорят, будто он уже умер".

Габриэл Гарсия Маркес отметил в марте этого года 85-летний юбилей. В 2002 году он выпустил первый том мемуаров - "Жить, чтобы рассказать". Мастер планировал написать еще два тома, но, к сожалению, болезнь помешала этим планам. Возможно, что ему уже никогда не удастся закончить этот труд. Последний роман автора - "Воспоминания моих грустных шлюх" – вышел в 2004 году.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Маркес.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь