Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Книга Сергея Лойко "Аэропорт" выдвинута на получение Шевченковской премии

09:54 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: Книга Сергея Лойко "Аэропорт" изданная в 2015 году, выдвинута на получение Шевченковской премии - Госкомтелерадио.

Коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины приняла решение выдвинуть на получение Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко 2017 года в номинации "Литература" роман Сергея Лойко "Аэропорт", изданную в 2015 году, сообщает пресс-служба комитета.

"Члены коллегии Госкомтелерадио отметили, что роман С. Лойко "Аэропорт" получил огромную популярность в мире. В прошлом году книга была представлена на украинском стенде в Франкфуртской книжной ярмарки", - говорится в коммюнике комитета.

С. Лойко – журналист, писатель, фотограф, переводчик, корреспондент газеты "Лос-Анджелес Таймс", автор многочисленных репортажей из районов военно-политических конфликтов. В 2014 году С. Лойко делал серию репортажей для "Лос-Анджелес Таймс" о событиях на востоке Украины и стал единственным иностранным журналистом, побывавшим в осажденном боевиками Донецком аэропорту. По словам автора, книгу он писал о войне между Россией и Украиной, так как "по-другому назвать это нельзя".

"С самого начала я понимал, что это должен быть именно роман, потому что в хронике, в документальном свидетельстве нельзя выразить всю глубину трагедии, подлости, героизма, ненависти, страсти, свойственных этой войне. Я не мог рассказать о ней холодным, отстраненным тоном летописца", - написал С. Лойко в своем блоге в издании "Новое время".

Книга была презентована в Киеве 3 сентября 2015 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь