По книге украинской писательницы снимут фильм

По книге украинской писательницы снимут фильм
16:15 Вт, 24 Январь 2017 Телеграф http://24tv.ua Фото:24tv.ua

Новости культуры: Компания FILM.UA Group приобрела права на экранизацию романа украинской писательницы Софии Андрухович "Феликс Австрия".

Продюсером ленты на условиях партнерства стала Надежда Зайончковская. Продолжается активная работа над концепцией будущей экранизации, а также начались переговоры с потенциальными партнерами за пределами Украины. Уже в феврале мы планируем ее представить в рамках European Film Market в Берлине. В первую очередь, мы ведем поиск партнеров на тех территориях, где книга уже была издана – в Польше, Германии, Австрии и Швейцарии, – рассказала Зайончковская.

Отметим, что роман описывает Станислав (нынешний Ивано-Франковск) под властью Австро-Венгерской империи. "Феликс Австрия" в 2014 году стал победителем всеукраинской премии "Книга года", а также получил специальную награду "Форума издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года". Книга стала настоящим бестселлером в Украине.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь