Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Дэн Браун выпустит роман, основанный на "Божественной комедии"

Дэн Браун.
07:07 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф

Новости культуры: Новый роман автора таких популярных произведений, как "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", выйдет 14 мая 2013 г.

Роман называется "Инферно" и основан на "Божественной комедии" Данте.

Первый тираж книги составит 4 млн экземпляров.

Главным героем романа станет протагонист из предыдущих книг Брауна, профессор Гарварда Роберт Лэнгдон, который в этот раз заниматься разгадкой символов "Божественной комедии" Данте Алигьери. События романа происходят в Италии, в центре сюжета - первая часть Божественной комедии "Ад".

По словам Брауна, это произведение он изучал еще студентом, но лишь недавно смог оценить, как сильно оно повлияло на современную культуру.

"Несмотря на то, что я изучал "Ад", будучи студентом, только недавно, занимаясь исследованиями во Флоренции, я осознал, насколько сильное влияние оказывает творчество Данте на современный мир. Я приглашаю читателей нового романа совершить путешествие в это таинственное царство кодов и символов", - говорится в заявлении Брауна, размещенном на его личном интернет-сайте.

Дэн Браун является одним из самых популярных и продаваемых современных англоязычных авторов. Его книга "Код да Винчи", вышедшая в 2003 году, стала одним из главных бестселлеров десятилетия: по данным на 2009 год, во всем мире было продано более 80 миллионов экземпляров романа.

 

Фото: lavanguardia.com

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь