Ушел из жизни украинский поэт Олийник

Ушел из жизни украинский поэт Олийник
16:34 Вс, 30 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости культуры: В воскресенье, 30 апреля, в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой болезни умер украинский поэт Борис Олийнык.

30 апреля, после продолжительной болезни скончался известный украинский поэт Борис Олийнык.

"30 апреля в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни почил в Бозе легендарный украинский поэт Борис Олейник... Царство Небесное", - написал Маслий.

Маслий отметил, что Олейник когда-то сформулировал свое жизненное и творческое кредо так: "Писать, как живешь, а жить, как пишешь".

"Многомиллионную любовь украинцев во всех мирах Борис Ильич заслужил именно за свою поэзию. Когда читаешь его ”Парубоцьку баладу”, ”Стару пісню на новий мотив”, ”Ринг”, ”До проблеми: революція і митець”, ”А зрадник завше продає когось” то, чувствуешь почерк виртуоза слова высочайшего качества", - отметил Маслий.

В творческом активе Олейника — более полусотни песен в соавторстве с известными композиторами страны. И до сих пор они звучат отовсюду как песенная классика — образец изысканного и мелодичного слова, отмечает Маслий.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь