Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич опровергла информацию о своей смерти

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич опровергла информацию о своей смерти
14:06 Чт, 18 Май 2017 Телеграф ukrinform.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Светлана Алексиевич прокомментировала "свою смерть": Кому так не терпится.

Белорусская писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич опровергла информацию о своей смерти, о которой якобы сообщила в своем Twitter министр культуры Франции Франсуаз Ниссен. Об этом сама писательница сообщила "Новой газете".

"Я не знаю, кому это нужно. Я сейчас в Сеуле, здесь проходит презентация моих книг", - рассказала Алексиевич.

В комментарии Радио Свобода писательница сказала следующее: "Кому так не терпится". Вместе с тем, на аккаунте в Twitter, откуда поступила информация о смерти Алексиевич и который якобы принадлежит министру культуры Франции Франсуаз Ниссен, появилось сообщение о том, что этот аккаунт - "фальшивка, созданная итальянским журналистом Томмассо Дебенедетти".

Как известно, Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе в 2015 году "за ее многоголосое творчество - памятник страданию и мужеству в наше время". Алексиевич работает в жанре документально-художественной прозы. Ее книги "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва", "Время секонд хенд" переведены более чем на 20 языков мира.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь