Лучших работников Чехии работодатели поощрят книжными чеками

Лучших работников Чехии работодатели поощрят книжными чеками
12:23 Вт, 20 Июнь 2017 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости культуры: Уже со следующего месяца чешские работодатели могут поощрять своих лучших сотрудников чеками на покупку книг.

Идею ввести книжные «стравенки» – это популярные в Чехии чеки на питание – предложил Союз чешских книжных магазинов и издателей, и политиками она была поддержана. Теперь компаниями будут предложены новые бонусы для своих отличившихся сотрудников, а «обналичивать» чеки они смогут в книжных магазинах.

Проект ориентировали в первую очередь на работников с низкими доходами и на семьи с детьми, которые ранее не могли себе позволить покупку книг. А отчисления на книги компании смогут вычесть из налогов.

Как сообщает Союз чешских книжных магазинов и издателей, средняя стоимость книги в стране достигает 240 крон (более 200 гривен). Ежегодно в Чехии продаются книги общей суммой на 7 млрд крон, и каждую четвертую покупают в интернете. По мнению издателей и книжных магазинов, что нововведение с книжными чеками вернет читателей в реальные магазины.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь